128e_de_coupe_de_France___Anglet_90_64_Granfonds___7_002
Les pensionnaires de la NF3 trop forte.

Anglet : 90-64 : Grandfonds

Lieu El Hogar
: arbitres Dartiguemalle et Ducourneau : 24s Mélanie Ducasse, marqueur Carole Vincent, bouton clavier, Isabelle LAcbb (lol) : Evolution du score : quart-temps (25-25 (+7), 28-13, 19-18 ; 18-08 ).

Face à un adversaire de bon calibre, les louvines d’Anglet ont répondu aux attentent d’un public toujours aussi nombreux.
Dès les premières minutes Anglet refait une partie de son retard en infligeant un 6-0 aux Lot et Garonnaise (6-7 à la 1.30e).
Pris à froid les filles de Montalvez réagissent pour se détacher légèrement à la 3e (08-13), dès lors la course poursuite s’engage entre les deux équipes, les bleues répondant du tac-au-tac aux blanches ( 20-22 à la 8e ), il faudra attendre la 510e secondes pour voir Anglet passer en tête (24-22).
En deuxième période Anglet réagit en imposant un fort pressing défensif sur les pensionnaires de pré-nationale, le score augmentant rapidement en faveur des Basques, passant de (29-29 à la 13e , à 42-29 à la 16e ). Malgré une bonne réaction des Grandfondoises, le retour aux vestiaires se fait avec un - 15 pour les visiteuses (53 à 38).
A la reprise, les intérieurs d’Anglet font la loi sous les paniers, mettant en position de shoot le reste de l’équipe. Physiquement Grandfonds marque le pas, et Anglet gère son tapis de points (64-44 à la 26e). Un relâchement de locales dans les 3 dernières minutes permettait à l’AGS de refaire son retard (72-56) à la fin du 3e.
Le quatrième quart temps confirmait la domination des Basques (81-59, 34e). Les 6 dernières minutes verront la rentrée sur le parquet des cadettes première année ( E.Scotto-d’Aniello et A.Benoit). Anglet s’impose logiquement 90 à 64.