mes News, entre vous et moi.
Archives
13 novembre 2012

Championnat Espoirs Biarritz

En signant une nouvelle victoire bonifiée (28-03) face à Tarbes, Biarritz creuse un peu plus son avance sur ses adversaires, seul Toulon vainqueur à l'arraché de Bègles/Bordeaux (27-23) arrive à maintenir la pression sur les Basques.
Le Stade Français et La Rochelle se rassurent à domicile, et prennent les 4 pts, respectivement face à Castres (29-19) et devant le Racing club de France (18-09). Brive vainqueur à Dax (18-25) s'installe à une belle 3e place.

La Fiche - Samedi 11/11/2012. Lieu : stade du polo à Biarritz, terrain lourd, pluie passagère. Bonne chambrée dans les tribunes.
Arbitre : Mr Nuchy Jean-Baptiste ( Cote d'Argent)
Biarritz bat Tarbes : 28-00 ( 14-00 à la mi-temps) - bo Biarritz
Biarritz : 4 essais – Thomas ( 2e, 4e, 65e ) Haget (75e) - 4 T, Roussarie. -
Tarbes : - 1 pénalité (63e)

Une fois de plus, les espoirs de Biarritz ont réalisé une bonne entame de match marquant le premier essai de la rencontre à la 2e minute par un déboulé sur son aile de Thomas. A peine le temps de s'en remettre qu'une percé de l'ouvreur Abela, permettait une au TGV Thomas de récupérer la passe au pieds et de franchir une nouvelle fois la ligne Tarbaises ( 14-00 à la 4e).
Cueillis d'entrée de jeu, les Bigourdans, se ressaisissent et le match s'équilibra, jusqu'aux citrons, les deux équipes restant en dehors ou presque des 22 mètres de chaque équipe.
En 2e période les défenses prennent encore le meilleurs sur les attaques. Les visiteurs ne réussissant à convertir qu'une des pénalités qui leurs sont offertes (14-03 à la 62e). Au contraire sur un action de jeu confuse, une pénalité rapidement jouée au pieds en transversal, permet au redoutable Thomas de signer un hat-trick à la 65e (21-03).
Enfin, le coup de grâce est donné par Haget, qui aplatit entre les perches, après une interception et une course de 30 m (28-03 à la 75e).
Le BOPB conforte ainsi sa première place avec cette nouvelle victoire bonifiée.

15 – Couet-Lannes

16 : Ache - 55e - 17 : Argagnon -55ee- 18 : Bonfils - rentre - 19 : Fernandez - 55e - 20 : Biaudis – 50e-  21 : Goia – 66e -22 : Bordagaray - rentre

Biarritz espoirs - 28- 03 - Tarbes

Le Classement après la 6e journée ( Dax et la Rochelle – match en moins)

Les Tarbais voient rouge
Comme leurs ainés la veille, les espoirs du BO ont dû composer avec le froid et la pluie dimanche après-midi. Mais malgré des conditions difficiles, les Biarrots se sont largement imposés face à Tarbes 28-03. Sur la pelouse détrempée du Polo, les Rouge et Blanc ont réussi à inscrire quatre essais, dont deux dans les premières minutes de jeu, s’emparant ainsi du bonus offensif. Chahutés en début match sur leur mêlée, les Biarrots ont vite rectifié le tir, développant alors un jeu bien plus appliqué (voir ci-dessus la réaction de l'arrière Paul Couet-Lannes).

"Nous sommes satisfaits parce que les conditions atmosphériques ont été difficiles et que le terrain était très mouillé. On savait que Tarbes possédait une bonne mêlée, mais on a rectifié les choses au cours du match. Cela nous a permis d’aller chercher le point de bonus"
a commenté Mathieu Rourre, directeur du centre de formation. Perfectionniste et ambitieux, il a reconnu que son équipe aurait encore quelques détails à régler d’ici la prochaine rencontre.

"Nous essayons toujours d’aller plus loin et de garder un bon niveau de performance pour pouvoir rester en confiance" a t-il précisé, avant de poursuivre : "les matchs qu’on a joué jusqu’ici nous ont donné de la satisfaction. Les joueurs aujourd’hui commencent à se sentir bien sur le terrain et dans le groupe. Ils réussissent progressivement à développer le rugby que l’on travaille". Prochain rendez-vous la semaine prochaine contre l’Union Bordeaux Bègles où les jeunes tenteront là encore, d’arracher la victoire pour conforter leur place de leader.