Archives
21 janvier 2013

Championnat Espoirs Biarritz

BOPB - Toulon espoirs

La fiche : Dimanche 20/01/2013, 14:00 heures, Lieu : stade du polo à Biarritz, terrain lourd, Fort vent d'ouest,

Championnat Espoirs. Belle chambrée.

Arbitre : Bon arbitrage de Mr Salazar Mariano ( Armagnac Bigore)

Biarritz bat Toulon  : 41-13 ( 27-06 à la mi-temps) -

Biarritz : 6 essais – Guyot (9e) ; Thomas ( 13e) ; Ruffenach (17e) ; Ruffenach (30e) : Ruffenach (68e) ; Thomas (75e) - 4 T, Roussarie – 1 Pénalité Roussarie (40e).

Toulon: 1 Essai (80e) - 1 T, 2 pénalités (25e, 37e)

évolution du score ( 07-00, 14-00, 19-00, 19-03, 19-03, 24-03, 24-06, 27-06, 34-06, 41-06, 41-13))

- 15- Couet-Lannes

Remplaçant : Lebrequier, Dabti, Bonfils, Saint-Antoine, Bordaragay, Dimitri, Haget

Malgré le terrain lourd et le fort vent de travers, les 31 acteurs nous ont offert une belle rencontre.

L'entame du match en faveur des locaux sera récompensé par un essai de sa 3e ligne à la 10e. A peine le temps de savourer, qu'une nouvelle offensive, voyait Thomas débouler sur son aile depuis la ligne médiane, et inscrire son premier essai après un petit coup de pieds à suivre (14-00 à la 13e). Toulon essaya bien de réagir avec ses gros, mais, Biarritz avait la main sur l'ovale et une multiplication de temps de jeu permis à Ruffenach de récompenser le pack par un essai (19-00, 17e). «  Vous allez redescendre à pieds » pouvait-on entendre du bord de la touche. Une pénalité à 30 m et légèrement à droite permis aux jeunes méditerranéens de réduire la marque ( 19-03 à la 25e). Les rouges et blancs bien orchestré par les coups de pieds de déplacement de leur 10, maintenaient la pression sur leurs adversaires. Suite à une touche à 5 m, le talonneur biarrot aplati en coin (24-03 à la 30e).

En seconde mi-temps le jeu se stabilisa jusqu'à la 70e où Ruffenach et l’ailier Thomas trouvaient tour à tour le chemin de la terre promise (41- 06 à la 75e), Dans les dernières secondes les Varois réussiront enfin à franchir la ligne basque. Score final : 41-13.
pas d'homme du match toute l'équipe est à féliciter.

--------------- Blabla des sites ouèbes ----------------------
Les espoirs en roue libre : Ils ont battu Toulon 40-13
En marquant 6 essais et en empochant le bonus offensif, les espoirs du BO n'ont pas fait de détail cet après-midi sur le terrain du Polo devant le RC Toulonnais : victoire 40-13. Une satisfaction pour le staff biarrot, d'autant que les Varois avaient titularisé des joueurs du groupe pro, comme d'ailleurs les Basques avec Benoît Guyot, Charles Gimenez. Sur un terrain finalement jouable, les Rouge et Blanc confortent leut place de dauphin des Brivistes et comptent d'ailleurs un match en moins.