20 octobre 2014

Les huitres d'arcachon.

Viens de terminer ma cure d'huitres. Pour info je vous communique les prix ( direct producteur sur le port ostréiculteur à La Teste de Buch. 4.50 € la douzaine de 14, de calibre 3 du banc d'Arquin 5.60 € la douzaine de 14, de calibre 4 du banc d'Arguin. J'aime beaucoup le douzaine de 14 huitres.
Posté par BENOIT-PERISSAT à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2012

Poulet basquaise du jour.

Mon, poulet Basquaise du jour : pour 4 à 6 personnesUn beau poulet fermier Label Rougeenviron 100 gr d'oignon3 belles gousse d'ailune branche de célerisdes piments doux ( style le piment vert d'Anglet)une petite cuillère à café de piment d'Espellette.3 à 4 ( ou plus) tomates à chaire fineCourgettejambon de pays environ 100 grhuile d'oliveSel, thym, laurier ----- Coupez et faire revenir votre poulet dans l'huile d'olive. Retiré le de la cocotte.Préparez, les oignons, ail, céleris, jambon de pays, que vous faites revenir pendant... [Lire la suite]
Posté par BENOIT-PERISSAT à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2012

Confitures de groseilles en 1888

Prenez de belles groseilles à grappes bien mûres, 1/4 de blanches et 3/4 de rouges. Egrenez avec une fourchette, pesez et ajoutez un cinquième de framboises.Exprimez à travers un linge.Pesez le jus, ajoutez poids égal de sucre.Faites cuire dans une bassine en cuivre non étamé.Après une demi-heure d'ébullition retirez et verser en pots.Laissez les pots découverts pendant deux ou trois jours. Recette de la semaine du 12/08/1888.  
Posté par BENOIT-PERISSAT à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2012

Nos terroirs en fête

La 6e édition de « Nos terroirs en fête, ce matin à Anglet (22/08/2012)Avec : les futurs Magrets et cuisses confitesles futurs jambons de pays, et confit de porcLe formage de BrebisLe saucisson et chorizo d’Âne La viande de la blonde d'Aquitaine et le lait de la prim'holteinle miel des montagnes.
Posté par BENOIT-PERISSAT à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2011

Le dorade Coryphéne à Anglet

Vu chez le poissonier Carrefvour à Anglet (22/11/2011)
Posté par BENOIT-PERISSAT à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2008

Mes Cocos de Paimpol

Comme chaque année les voici, les revoilà les coco frais de Paimpol.Cette année je pensais faire un croix dessus, vue les intempéries du printemps en Breitz, à 38 euros le sac de 10 Kg à Carrefour Anglet, je mettais fait une raison pas de cocos dans mon assiette pendant l'hiver.Mais voilà, samedi à Intermarché de Bidart, ils sont à 20.90 les 10 kg.Et hop dans la voiture.mais la récolte est moins fructueuse que les années passées, là ou je faisait pratiquement 4500 g de coco pour 5500 g de gousses, cette année je n'ai que 3900 g pour... [Lire la suite]
Posté par BENOIT-PERISSAT à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2008

Pâques

Bof, Joli le dauphin en chocolat, mais à 7 euros chez un Chocolatier Boulanger Patissier de BTZ beaurivage, je m'attendais à mieux au niveau du gout.
Posté par BENOIT-PERISSAT à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2007

chocolat Pariès de BTZ

pas encore Noël et déjà des chocolats de chez Pariès. Je suis pas un grand amateur, mais je vous promet, je vais qu'en même faire un effort pour en manger 1. Pour la petite histoire, c'est mon épouse qui les a reçu.
Posté par BENOIT-PERISSAT à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2007

Café bleu ( 3/10)

Voici un restaurant que j'éviterais dorénavant le Café bleu à Anglet sur l'esplanade des Gascons.pourquoi me direz-vous ? Pour les 40 ans de mon épouse, nous avons décidé de nous offrir un restaurant en bord de mer à Anglet, je sais ce n'est pas très loin de chez nous, mais l'avantage, nous avons vu sur l'Océan, les vagues et les surfeurs le soir. La carte était sympa, nous avons choisi : assiette de la mer, assiette campagnarde, assiette du pays-basque et une dorade à l'espagnol (olé), + dessert et 2 apéritifs. (69.80 euros) ... [Lire la suite]
Posté par BENOIT-PERISSAT à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juillet 2007

La première de l'été.

La première de l'été. Glacier rue mazagran, face à la place Ste Eugénie à Biarritz. Voici la glace à la Rhubarbe ( j'ai pris rhubarbe, car il n'y avait plus pêche de vigne, sniff ! ). Corinne a pris mure sauvage.nos notes : 9/10 pour la Rhubarbe, et aussi 9/10 pour la mure sauvage. A très bientôt pour de nouveaux parfums, il y a toujours du monde chez ce glacier.
Posté par BENOIT-PERISSAT à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]