mes News, entre vous et moi.
Archives
5 avril 2007

FIRA - 18 B / Pays-Bas - Allemagne

mardi 03 avril 2007 à 19:30, vent glacial, sur le petit terrain d'Aquillera, à la suite de l'autre, nouveau match de rugby comptant pour la poule B de ce championnat d'Europe des - de 18.2007_04_03___FIRA__18_ans_Pays_Bas___Allemagne___Biarritz_001
En noir les Allemands, en orange les Hollandais. 1/2 finale du groupe B. Lors du premier match, les Allemands sont venus à bout de la République Tchèque (27-16) et les Pays-Bas vainqueur de la Belgique (31-20). Au niveau gabarit, il y a de tout, des petits gros, des grands sec, etc.
Public remplissant de 3/4 les tribunes, essentiellement les parents des joueurs, mais aussi des jeunes du BO. Vu aussi le président Martin, venu faire une appariions.
coup d'envoi donné par Lambielle joueur du BOPB, champion de France et battu la semaine dernière (Ouin !).
dès les premières secondes, une évidence, les Hollandais, ont un pack beaucoup plus lourd et dynamique, les Allemands envoient la cavalerie très rapide ( 12-13-15). Durant les première minutes la défense noir tiens bon, repoussant les assauts bataves, une petit incursion dans les 22, Hollandais, permet au2007_04_03___FIRA__18_ans_Pays_Bas___Allemagne___Biarritz_003 Allemand de marquer une pénalité (3-0) dés la 10e minutes......ensuite pas grand chose pendant 50 minutes, rugby naïf, rugby de devant seul les allemands osaie2007_04_03___FIRA__18_ans_Pays_Bas___Allemagne___Biarritz_002nt envoyé le ballon sur les 3/4. Pénalités des oranges sur le poteau, qui ne passe pas, quelques secondes après pénalités (3-3), il reste quelques minutes à jouer. Remise en jeu, après le but de pénalité, Les Allemands se retrouvent dans les 22 adverse, maul, cafouillage, léger coup de pieds à 2007_04_03___FIRA__18_ans_Pays_Bas___Allemagne___Biarritz_004suivre et essai des jeunes Allemands. (8-3). Partie terminée non, dès la nouvelle remise en jeu, les noirs se mettent à la faute, nouvelle pénalités des oranges (8-6). La fin de match est proche, tout les jeunes se lancent dans la bataille, les Hollandais reviennent dans le camp adverse, le crono tourne, dernière tentative de jeu à la main. coup de sifflet, pénalités pour la Hollande, en coin sur la ligne des 22, pas de chance, de nouveau le tir vient 'écraser une nouvelle fois sur le poteau, les Allemands respirent, les parents aussi, les 3/4 hollandais on 2007_04_03___FIRA__18_ans_Pays_Bas___Allemagne___Biarritz_005suivit le coup de pieds, maul à quelques cm de la ligne, tentative de tortue, hors jeu des noirs. Les carottes sont cuites, pénalité pratiquement en face des poteaux. Le buteur retire son casque, pose son ballon sur la bonne trajectoire, se concentre tout le monde retient son souffle, nos amis d'outre rhin, sont abattu, ils tenaient la finale de ce groupe. le buteur s'élance, tape dans le ballon qui décolle du sol, avant de prendre une trajectoire très à droite des poteaux, Pénalité ratée, l'arbitre siffle la fin de la rencontre.